Есть ли у вас надёжный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного закусить сладким десертом?
Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьём проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, — это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает. Не буду больше надоедать, перейдем к делу.
Пошаговый рецепт пышной шарлотки
Ингредиенты
- мука — 1,5 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сметана — 2 ст. л.;
- яблоки — 4-5 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- крупа манная — 1 ст. л.
- масло растительное — для смазывания формы.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.
Приготовления пирога с яблоками в духовке
1. Яблоки хорошо моем, разрезаем. Удаляем из них серединку и нарезаем кусочками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. В кастрюлю или чашу вбиваем свежие яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.
3. Чайную ложку соды добавляем в чашку и заливаем её чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать, выливаем к яйцам в кастрюлю. Добавляем пару столовых ложечек сметаны – так нежнее и мягче будет.
4. Добавляем полтора стакана муки и миксером хорошо перемешиваем. Получится жидкое, как сметана, тесто.
5. Нарезанные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включаем духовку и нагреваем её примерно до 180 градусов.
6. Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки), смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в неё подготовленное тесто.
7. Ставим форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около 30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Чтобы убедиться в готовности, проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остаётся – шарлотка готова.
По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, они тоже уплетают так, что не зевай!
Отличным бюджетным и, вместе с тем, невероятно вкусным вариантом сладкого домашнего десерта к чаю будет открытый пирог с яблоками. А как его приготовить вы узнаете из наших рецептов.
Открытый пирог с яблоками из песочного теста - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 520-680 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- – 210 г;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- яблоки – 700 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 1/3 стакана или по вкусу.
Приготовление
В удобную миску помещаем размягченное сливочное масло, добавляем две трети стакана сахарного песка и растираем все вместе хорошенько. Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли и вливаем к маслу с сахаром. Разбиваем смесь миксером или венчиком до получения однородности, а затем подсыпаем небольшими порциями просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и заводим мягкое тесто для открытого пирога с яблоками. Скатываем его в шар увлажненными руками и переносим в промасленную форму для выпечки. Распределяем массу равномерно по ее поверхности, формируя не слишком высокие бортики, и ставим на некоторое время в холодильник.
Пока тесто в форме охлаждается, подготовим начинку из яблок для открытого пирога. Вымытые плоды избавляем от плодоножек, освобождаем от сердцевины с семенами. Если кожица на яблоках жестковата, то желательно срезать и ее. Далее разрезаем плоды на крупные дольки и выкладываем в горячую сковороду с уже распущенным растительным маслом. Притрушиваем яблочные ломтики сахарным песком и выдерживаем на сильном огне, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут, в зависимости от изначальной твердости плодов а затем даем полностью остыть.
Распределяем полученную начинку в форме на тесте и размещаем пирог в заранее прогретом до 185 градусов духовом шкафу на сорок пять минут или до желаемого подрумянивания.
По готовности даем пирогу остыть, а затем разрезаем на порции и можем подавать.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 325-340 г;
- сахарный песок – 45 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
Для начинки:
- сахарный песок – по вкусу;
- яблоки – 620 г.
Приготовление
В прогретом до тридцати семи градусов молочке, распускаем дрожжи и растворяем сахарный песок, ванильный сахар и соль, добавляем одно взбитое и также подогретое немного яйцо, просеиваем в смесь муку и замешиваем в течение десяти минут тесто. Теперь добавляем предварительно растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и еще раз вымешиваем. Определяем емкость с тестом в теплое, свободное от сквозняков место примерно на два-три часа. За это время один раз сделаем обминку.
По готовности две трети от всего теста раскатываем до толщины примерно полтора сантиметра, укладываем на противень или в форму, формируя невысокие бортики.
В качестве начинки можно уложить свежие предварительно очищенные и нашинкованные яблочки и пересыпать их сахарным песком или припустить их немного с сахаром на сливочном масле до мягкости и остудить перед укладываем на тесто.
Из оставшейся трети теста скатываем тонкие «веревочки» и размещаем их на пироге решеточкой. Оставляем пирог при комнатной температуре на двадцать минут для расстойки, затем промазываем поверхность пирога яичным желтком и размещаем в духовке, которую заблаговременно прогреем до 190 градусов.
Выдерживаем пирог при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут или до желаемой степени подрумянивания.
Взяв за основу предложенный рецепт можно упростить задачу и приготовить открытый пирог из готового с яблоками. При этом вы сэкономите время на приготовлении теста и получите новый вкус десерта.
Открытый яблочный пирог отличается от другой подобной выпечки особым ароматом, приятным вкусом и необычайной сочностью.
Это блюдо стало для многих семей традиционным, а потому неудивительно, что в арсенале каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога с яблоками, которому она следует безукоризненно.
Открытый яблочный пирог смотрится очень аппетитно и красиво, убедитесь в этом на фото.
Если вы еще не нашли свой рецепт пирога с начинкой из яблок, то предлагаю прочитать информацию ниже, которая будет вам полезна в этой задаче.
Немного истории
Можно долго дискуссировать на тему того, кто является создателем подобного лакомства с яблоками. На самом деле это пустая трата времени.
Ясно только одно, что кто бы не придумал его, многим народам приходится по душе пирог с яблоками, рецепт на быструю руку которого в каждой стране свой.
К примеру, в Англии пирог зовется шарлоткой с яблоками, в Чехии – яблочный штрудель. Французы обожают есть безе с яблоками и др.
Славянский народ привык выпекать пирог с яблоками отрытый по форме на основе песочного или же дрожжевого теста. Эта традиция укоренилась еще со времен Руси.
Яблоки христиане уважали всегда, недаром 19 августа празднуется великий праздник Яблочный Спас.
В давние времена этот день был ознаменован сбором нового урожая фруктов, а потому в каждом доме было принято печь пирог с сочными яблоками. Рецепт на тот момент был един.
Если вернуться к истории, то не стоит забывать, что ароматная выпечка была известной еще во времена Александра Сергеевича Пушкина, который в своих поэмах воспевал этот яблочный ароматный пирог.
Нисколько не стоит удивляться этому, посмотрите только на фото, какими аппетитными получаются подобные яства.
Настало время не только разглагольствовать по этой теме, но и заняться приготовлением выпечки с яблоками в домашних условиях.
Набор продуктов для яблочного пирога
Компоненты: по 2 шт. яблок и кур. яиц; по 100 гр. сах. песка и сл. масла; по пару щепоток соли и корицы; 50 гр. сах. пудры; 2,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соды, погасите ее уксусом.
Вот и все. Как видите, рецепт указывает не так уж и много продуктов, а из данного набора вы сможете испечь яблочный вкуснейший пирог к ароматному чаю для всей семьи.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты для открытого пирога стоит выложить на стол, чтобы все было под рукой. Готовить начинаю с теста. Беру глубокую миску и выливаю туда кур. яички. Советую помыть скорлупу перед тем, как использовать яички в готовке.
- Добавляю сах. песок, ван. сахар, натирая лим. цедру, чтобы придать аромата. Это нужно делать в соответствии с личными пожеланиями, можно ограничиться только сах. песком для теста.
- Добавляю соль, взбиваю массу при помощи венчика, чтобы смесь теста обросла воздушной пенкой. На это уйдет от 7 до 8 мин.
- Топлю сл. масло при помощи микроволновки. Аналогичной цели можно достичь, если воспользоваться водяной баней. Передерживать масло не стоит, нужно чтобы оно было комнатной температуры. Заливаю масло к яичной смеси, хорошо перемешиваю. Кстати, если под рукой нет сл. масла, можно взять маргарин, спред или смалец.
- Добавляю в массу теста соду. Мешаю венчиком. Если нет соды, заменить ее можно пол ч.л. порошка для выпекания.
- Тесто на пирог почти готово, осталось, лишь добавить муку. Чтобы не было в тесте комочков, муку ввожу порциями. Важно отметить, что все рецепты песочного теста на сл. масле, спреде, маргарине приведут к тому, что масса получится жирной и клейкой, отлично впитывающей муку. Тесто легко формируется в шар и не распадается.
- Сформировав шар, отправляю в холод, обмотав пищ. пленкой на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы сл. масло затвердела, а в муку активизировалась клейковина. В итоге, получится хорошее тесто, чтобы выпекать вкусный пирог.
- Тесто не будет липнуть к рукам. Его можно будет размять и выложить на форму. Важно сделать бортики, чтобы сок из яблочной начинки не вытекал во время приготовления блюда в духовке.
- Сделать начинку легко, работать с яблоками просто. Нужно почистить их и порезать на дольки. Укладываю яблоками слой теста, проявляя фантазию. Присыпаю сах. песком, корицей.
Если вам не по душе аромат и вкус корицы, можно ее не класть в блюдо. В пирог можно добавить панировочные сухари, которые не испортят вкуса, но смогут забрать лишний сок из яблок. 10 Отправляю выпекаться яблочный сладкий пирог при 200 гр. в духовке на 30 мин.
Нужно отметить, что пирог с вкусными яблоками получится выше, если ваша форма для выпечки будет небольшой в диаметре. Во время готовки песочное тесто станет воздушным, сода, сок из яблок, смогут отлично впитаться в него.
Яблоки и сах. песок во время выпекания карамелизуются, придавая выпечке необычайный вкус. Когда пирог будет печься в духовке, важно следить, чтобы его поверхность не пригорела.
Готовый яблочный свежий пирог стоит остудить и покрыть сах. пудрой. Горячая выпечка впитает в себя украшение, а потому заниматься декорированием нужно исключительно с остывшим блюдом. Украшать пудрой пирог можно, используя сито.
Пирог подают к чаю, нарезанным на порционные куски. В данном случае получится 6-8 порций. В качестве украшения десерта можно использовать свежую мяту.
Разновидности вкусных пирогов с яблочной начинкой
Как мною уже упоминалось выше, сегодня известны разные виды пирогов с яблочной начинкой. Это может быть штрудель, открытый на песочном тесте или же дрожжевой пирог.
Все они смогут порадовать любителей вкусной выпечки. Чтобы приготовить быстрый десерт, советую привлекать к этому занятию своих близких.
Детям понравится участвовать в приготовлении блюда, плюс ко всему, они будут горды, что помогали готовить яблочное лакомство. Съев большую часть яблочной начинки, они не только прекрасно покушают, но и насытят свой организм витаминами.
Предлагаю остановиться на том, насколько будет полезен яблочный пирог.
Польза пирогов с яблочками
Очень вкусным получается яблочный быстрый пирог на любом тесте, как на дрожжевом, так и песочном. Это очень калорийный рецепт, а потому всем ценителям диетических блюд будет сложно отказать себе в лакомом кусочке выпечки.
Вкус ее воздушен, сочен и ярок, а потому стоит пожертвовать несколькими сантиметрами на вашей талии, чтобы насладиться съеденной порцией домашнего пирога.
Что касается пользы яблок, то тут говорить можно долго. В сочетании с корицей яблочки становятся еще полезнее, а потому съедая яблочный десерт, можете быть уверены, что не нанесете вреда своему здоровью.
Нужно признать, что аромат лакомства вызывает аппетит даже у детишек, накормить которых порой невероятно сложно.
Как я уже говорил, есть разные способы приготовления пирогов с яблоками, но сейчас я решил вам представить рецепт дрожжевой выпечки.
Открытый пирог с яблоками на дрожжах
Компоненты для теста: 340 гр. муки; 45 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 20 гр. сухих дрожжей; 60 гр. сл. масла; 120 мл молока; щепотка соли.
Компоненты для начинки на сладкий пирог: 600 гр. яблок; сах. песок.
Алгоритм приготовления:
- Молоко нагреваю до 37 гр. по Цельсию, добавляю дрожжи и сах. песок, соль, ван. сахар. Распустив дрожжи, добавляю взбитое кур. яичко и одно кур. яичко в подогретом виде. Сею туда же муку. Мешаю тесто 10 мин.
- Добавляю растопленное сл. масло. Вымешиваю массу. Оставляю тесто на 3 часа в теплом месте, где нет сквозняков. За отмерянное время нужно сделать один раз обминку.
- Раскатываю 2/3 часть теста в пласт по 1,5 см по толщине. Кладу на противень, делаю бортики, чтобы сок начинки не вытекал во время приготовления блюда в духовке.
- Добавляю начинку – яблоки, нарезанные на дольки. Мешаю сах. песок с яблоками. Добавить туда же можно немного сл. масла с сахаром. Но припустив смесь, нужно дать ей остыть, а лишь потом перекладывать на поверхность теста.
- Из 1/3 части теста скатываю веревочки, чем тоньше они, тем лучше. Их укладываю в виде решетки на пироге. Ставлю в сторону десерт на 20 минут при комнатной температуре, чтобы он расстоялся.
Только потом покрываю пирог яичным желтком и отправляю выпекаться при 190 гр. 25 мин. Яблочный готовый пирог подрумянится и станет еще более привлекательным по виду.
Этот рецепт можно взять за основу, но приготовить быстрый пирог на основе слоеного теста. Подобный вариант займет куда меньше времени, ведь не придется возиться с дрожжевым тестом.
Нужно отметить, что рецепт пирога на слоеном тесте позволит вам испечь угощение с новым вкусом, яблочный оригинальный десерт обязательно оценят все ваши близкие и гости.
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Чтобы приготовить быстрый пирог, я представлю вам простой рецепт. Открытый пирог на слоеном тесте будет готов через 15 минут подготовки его к выпеканию.
Слоеное тесто можно сделать самому, рецепт можно найти на моем сайте, но тогда потребуется большее количество времени на приготовление.
Компоненты: 250 гр. слоеного готово теста; 3 шт. яблок (желательно кислых); 50 гр. сл. масла; 1/3 ст. сахара; ч.л. корицы; 1 шт. кур. желток; 2 ст.л. варенья.
Алгоритм приготовления:
- В первую очередь покрываю стол мукой, раскатываю слоеное тесто в пласт, подходящий под форму для выпекания. Края равняю ножом. Тесто выкладываю на форму и ставлю в морозилку.
- За это время нарезаю яблочки на дольки, смешиваю их с корицей и сахаром.
- Достаю тесто, смазываю его желтком, взбитым с 1 ч.л. воды. 2 см от края теста не промазываю, это позволит бортикам оставаться воздушными во время выпекания пирога.
- Острым ножом режу пласт теста, отделяя бортики от центра, но не прорезая насквозь.
- Распределяю яблоки по поверхности пирога, кладу сл. масло в кусочках.
- Отправляю выпекаться яблочный подготовленный пирог при 190 гр. 30 мин. Выпечка приобретет золотистый оттенок, а яблочки станут мягкими. Чтобы усилить вкус, советую помазать блюдо вареньем.
На этом все. Когда яблочный домашний пирог будет готов, стоит порезать его на порции, чтобы в теплом виде подать к столу.
Искренне надеюсь, что хотя бы один мой рецепт вкусной полезной яблочной выпечки пригодится вам.
Пробуйте готовить новые блюда, радуя своих близких вкусной едой, а я и дальше буду пополнять свой блог полезной информацией.
Мой видео рецепт
На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день – так как готовится совсем несложно!
Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам и . Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!
Самый вкусный пирог с яблоками
Состав:
форма – Ø 26-28 см
стакан – 250 мл
- 500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
- 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 100 г сливочного масла
Заливка:
- 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 2,5 ст. ложки муки
- 10 г ванильного сахара (необязательно)
Посыпка:
- 50 г (1/3 стакана) муки
- 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
- 25 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:
Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:
- Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.
Подготавливаем продукты
- Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.
Тесто
- Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для ). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.
Заливка из сметаны
- Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.
Посыпка для верха пирога
- В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).
Яблоки для начинки пирога
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.
Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.
Основа из сухого теста
- Выкладываем нарезанные яблоки.
Слой яблок
- Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.
Поливаем сметанной заливкой
- Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
Посыпаем посыпкой
Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.
- Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Пирог с яблоками готов
Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.
Самый вкусный яблочный пирог
Завариваем любимый чай и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вкусный рецепт – , он тоже занимает в нашей семье почетное место.
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые!
Я уже давно хотела приготовить его и вам показать, но мои тыквенные запасы требовали внимания и все откладывали приготовление этого открытого пирога с яблоками. И вот за что я его полюбила: мало теста (если сравнить с обычной шарлоткой), много яблок, мягкий и теплый внутри, хрустящий снаружи.
Уже захотелось его приготовить?
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г. мягкого сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара (если вы сластена, можно добавить больше);
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Для яблочной начинки:
- 4 небольших сладких яблока;
- 3 больших зеленых яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. воды;
- немного корицы;
Начнем готовить открытый яблочный пирог:
1. Предварительно сделаем тесто: в миске смешаем муку, сахар и соль; на небольшие кусочки нарезаем масло и выкладываем его в муку, замешиваем тесто втирая масло в мучную смесь, затем добавляем яйцо и продолжаем замешивать. Тесто должно получится плотным, нежидким. Если необходимо, подсыпьте муку. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим яблочный соус. Для него нам нужны 4 сладких яблока, чистим их, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки в сковороду или сотейник, добавляем воду, сахар и корицу и тушим эту смесь около 5-7 минут. Снимаем с огня.
3. Украшать наш пирог будут кольца из яблок. Для этого берем 3 зеленых яблока (я брала сорт Гренни Смит), разрезаем каждое яблоко пополам, с помощью ножа удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
4. Начнем собирать наш яблочный пирог. Поставим разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, даем ему немного согреться и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в разные стороны по диаметру формы (моя форма 20 см). Аккуратно выкладываем тесто в форму, лишние края обрезаем.
Теперь выкладываем мягкую яблочную начинку, распределяем ее равномерно по форме. Сверху по кругу выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром и корицей.
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. После того, как пирог готов, даем ему немного остыть, завариваем любимый чай и наслаждаемся этим вкусным яблочным пирогом!
Приятного чаепития!
5.0 from 4 reviews
Открытый пирог с яблоками
Подготовка
Общее время
1 час 50 минут
Не возможно устоят перед этим яблочным пирогом: мягкий, в меру сладкий и теплый.
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Интернациональная
Порций: 5-6
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо
- 4 небольших сладких яблока;
- 3 зеленых яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. воды;
- немного корицы;
Инструкции
- Готовим тесто: смешать муку с сахаром, солью, добавить кусочки мягкого сливочного масла и яйцо, замесить тесто. Оно должно быть упругим, не жидким. При необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар и замотать в пленку, положить в холодильник на 30 минут минимум. Перед приготовлением достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
- Начинка. 4 сладких яблока почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупную терку. Потушить яблоки вместе с сахаром и корицей, добавить ложку воды, тушить около 5-7 минут. Снять с огня.
- Зеленые яблоки нарезать на тонкие колечки, предварительно удалив сердцевину. Кожуру можно снять по желанию.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности соразмерно форме для выпекания. Выложить тесто в форму, затем наполнить ее тушеными яблоками и равномерно их распределить, сверху выложить кольца из яблок.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.