Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно
2017-10-04 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
13 гр.
9 гр.
Углеводов
22 гр.231 ккал.
Вариант 1. Макароны с курицей в мультиварке: классический рецепт
Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:
- 1 кг курицы (филе или тушка);
- 400-500 г макаронных изделий;
- 1 небольшая головка лука;
- 1-2 чесночных зубчиков;
- соль и приправы по вкусу;
- 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.
Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.
Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.
Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.
Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.
Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.
Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.
Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».
Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вариант 2. Макароны с курицей и томатами в мультиварке - «быстрый» рецепт
Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.
Для сытного и вкусного ужина потребуется:
- 0,3-0,4 кг куриной грудки;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
- 1-2 крупных помидоров;
- 1-2 сладких болгарских перца (красных);
- 1-2 чесночных зубчиков;
- базилик или кинза;
- соль и приправы;
- немного масла для жарки.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.
Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.
Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.
Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.
Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.
Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.
Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.
Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!
Вариант 3. Макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке
Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.
Для приготовления потребуются:
- 2-3 куска филе птицы;
- 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
- 0,3-0,4 кг шампиньонов;
- 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
- 1 небольшая луковица;
- молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.
Как приготовить - пошаговый процесс:
Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.
Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.
Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.
Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.
Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.
Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.
Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.
Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.
Вариант 4. Макароны с курицей и овощами в мультиварке
Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.
Нам потребуются:
- 3-4 куска филе птицы;
- 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 2-3 болгарских сладких перца;
- специи и соль по вкусу;
- несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.
Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:
Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.
Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.
Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.
Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.
Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.
Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.
За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.
Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.
Вариант 5. Макароны с курицей и соусом из сливок в мультиварке
Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.
Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 1 стакан сливок жирностью 20%;
- 1-2 болгарских сладких перца;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- соль и приправы;
- рафинированное масло для жарки.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.
Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.
Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.
Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.
Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.
Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.
Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.
Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.
Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе нарежьте кусочками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.
Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.
За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.
Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.
Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Время приготовления - 45 минут.
Макароны с курицей - это блюдо в первую очередь для тех, у кого нет большого количества времени.
Оно является достаточно простым, а если воспользоваться для приготовления мультиваркой Редмонд, то практически вообще никакие силы прикладывать не придется. Рецепт макарон с курицей мы для вас уже подготовили.
Не нужно ломать голову, какое устройство выбрать. Блюдо вы сможете сделать в любой мультиварке, которая оснащена программой «Тушение». Например, вашей помощницей может оказаться модель Redmond RMC-M10.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд
- Куриное филе - 500 грамм.
- Макароны - 500 грамм.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Помидор - 2 штуки.
- Вода - 100 миллилитров.
- Масло растительное - 1,5 столовые ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриное филе, затем обсушиваем его и нарезаем кубиками.
2) Очищаем лук, нарезаем его мелко, помытый помидор нарезаем кубиками.
3) Включаем мультиварку Редмонд и даем ей несколько минут разогреться.
4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Тушение» на 45 минут.
5) Первые 15 минут обжариваем мясо, потом добавляем лук и помидоры. Вместе с этим кладем соль и перец по вкусу. Закрываем крышку кухонного прибора.
Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.
Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.
В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей
- Куриное филе – 250 г.
- Спагетти – 1/3 упак.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Вода горячая – 2 стак.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке
Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.
Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.
Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.
Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.
Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.
Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.
Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!
Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.
Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.
Макароны «А-ля по-флотски»
По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Филе курицы – 300 гр.
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное рафинированное – для обжарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Чеснок – по желанию.
Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.
Приготовление
- Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
- Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
- Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
- Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.
- По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
- Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).
Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.
Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.
Макаронно-овощная симфония с курицей
Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.
Ингредиенты
- Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
- Куриное филе – 0.5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
- Растительное масло рафинированное – для обжарки
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
- Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.
- Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.
- Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
- Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.
И только после этого разложите блюдо по тарелкам.