Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке. Макароны с куриным филе в мультиварке Потушить макароны с курицей в мультиварке

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно

2017-10-04 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

13003

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

9 гр.

Углеводов

22 гр.

231 ккал.

Вариант 1. Макароны с курицей в мультиварке: классический рецепт

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:

  • 1 кг курицы (филе или тушка);
  • 400-500 г макаронных изделий;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.

Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.

Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.

Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.

Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.

Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.

Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.

Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».

Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вариант 2. Макароны с курицей и томатами в мультиварке - «быстрый» рецепт

Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.

Для сытного и вкусного ужина потребуется:

  • 0,3-0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
  • 1-2 крупных помидоров;
  • 1-2 сладких болгарских перца (красных);
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • базилик или кинза;
  • соль и приправы;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.

Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.

Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.

Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.

Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.

Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.

Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!

Вариант 3. Макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.

Как приготовить - пошаговый процесс:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Вариант 4. Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.

Нам потребуются:

  • 3-4 куска филе птицы;
  • 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 болгарских сладких перца;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.

Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:

Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.

Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.

Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.

Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.

Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.

Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.

За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.

Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Вариант 5. Макароны с курицей и соусом из сливок в мультиварке

Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.

Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 стакан сливок жирностью 20%;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.

Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.

Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.

Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.

Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.

Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.

Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе нарежьте кусочками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.

Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Время приготовления - 45 минут.

Макароны с курицей - это блюдо в первую очередь для тех, у кого нет большого количества времени.

Оно является достаточно простым, а если воспользоваться для приготовления мультиваркой Редмонд, то практически вообще никакие силы прикладывать не придется. Рецепт макарон с курицей мы для вас уже подготовили.

Не нужно ломать голову, какое устройство выбрать. Блюдо вы сможете сделать в любой мультиварке, которая оснащена программой «Тушение». Например, вашей помощницей может оказаться модель Redmond RMC-M10.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Макароны - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 2 головки.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Масло растительное - 1,5 столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, затем обсушиваем его и нарезаем кубиками.

2) Очищаем лук, нарезаем его мелко, помытый помидор нарезаем кубиками.

3) Включаем мультиварку Редмонд и даем ей несколько минут разогреться.

4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Тушение» на 45 минут.

5) Первые 15 минут обжариваем мясо, потом добавляем лук и помидоры. Вместе с этим кладем соль и перец по вкусу. Закрываем крышку кухонного прибора.

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.

Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.


Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.


Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.


Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.


Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.


Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.


Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.


Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.

    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.


И только после этого разложите блюдо по тарелкам.

Рассказать друзьям