Кокосовая панакота рецепт. Веганская панна котта

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

29/01/2016

Кокосовый Крем Панакота без Сахара

Крем панакота, приготовленный с использованием кокосовых сливок, клюквы и меда, вкусный десерт с нежным вкусом и консистенцией. Отсутствие молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и сахара, делает это блюдо приемлемым для самых строгих диет, и исключает практически все основные аллергены. Несмотря на минимальный набор ингредиентов для приготовления этого крема, вкус и вид этого десерта, сервированного с густым и насыщенным клюквенным соусом, удовлетворит самый требовательный вкус. Это чудесный зимний десерт, когда нет изобилия сезонных фруктов и ягод, и клюква служит отличным источников витамина С.

Отличительной особенностью этого десерта, основанного на кокосовых сливках, является его вкус, в котором кокос совершенно не доминирует, а существенно компенсируется островыраженным вкусом клюквы. Нежная консистенция крема, как и консистенция классической ванильной панакоты достигается использованием небольшого количества желатина. Сервированный порционно с клюквенным соусом, такой десерт может завершить любой обед или ужин на высокой ноте, никому и в голову не придет, что предложенный десерт диетический во всех смыслах, и про его полезность можно даже не упоминать. Использование одноразовой посуды делает этот десерт удобным и практическим и для летних пикников.

Ингредиенты:

на 6-7 индивидуальных порций

  • 150г замороженной или свежей клюквы
  • 120мл воды
  • 200-220г меда (зависит от вкуса клюквы и какой сладости Вы предпочитаете Ваши десерты)
  • 270мл упаковка кокосовых сливок
  • 1/3 часть чайной ложки чистого ванильного порошка (может быть заменена на 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта)
  • 3 листа желатина (Gold Grade. каждый лист содержит 2 г желатина)

Приготовление:

  • положить клюкву в маленькую кастрюлю-ковш и залить водой
  • довести воду до кипения и варить 2-3 минуты, пока клюква слегка не размякнет
  • раздавить клюкву толкушкой для пюре прямо в кастрюльке
  • перелить смесь в термостойкий стакан для погружного блендера
  • довести смесь до однородного состояния погружным блендером

  • процедить полученную смесь через тонкое сито обратно в кастрюльку
  • используя силиконовую лопаточку или ложку, продавить все мягкие части сквозь сито, так чтобы на нем остались только мелкие семена

  • добавить мед и размешать
  • вернуть кастрюльку на медленный огонь и варить примерно 5 минут
  • залить листы желатина холодной водой и оставить их набухать как рекомендовано на упаковке (обычно 10-15 минут)
  • измерить мерным стаканчиком количество клюквенного соуса, отмерить 250мл для панакоты, остальное оставить как соус для сервировки
  • отжать всю воду из листов желатина и добавить их к отмеренным 250 мл горячего клюквенного соуса, размешать и подождать пока весь желатин не растворится, остудить смесь
  • перелить содержимое упаковки кокосовых сливок в емкость с носиком, удобную для разливания крема по порционным чашкам
  • кокосовые сливки не нужно специально выдерживать в холодильнике, если содержимое упаковки расслоилось, собрать все твердые частицы из банки
  • добавить ванильный порошок или экстракт к кокосовым сливкам
  • добавить остывший клюквенный соус с растворенным желатином
  • взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах 1 минуту для смешивания всех компонентов
  • разлить в порционные чашечки или контейнеры
  • закрыть контейнеры или чашки и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа

  • за то время пока крем застынет, клюквенный соус загустеет, и его необходимо будет размешать перед тем как его добавить на поверхность уже застывшего крема
  • хранить крем вместе с клюквенным соусом следует в холодильнике

Кокосовая панакота

Панакота (панна котта) — это итальянский десерт, сливочное или молочное желе с фруктовым или шоколадным соусом. Нет какой-то строгой технологии приготовления панакоты в домашних условиях, все зависит от вашей фантазии. И, главное, чтобы желе застыло!

Рецепт очень простой, кокосовая панакота получилась удивительно вкусная. Делается быстро, буквально 15-20 минут. Подойдет для праздничного стола, когда совсем нет времени испечь даже самый банальный в шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % жирности — 500 мл
  • Желатин порошковый — 20 г (2 пакетика по 10 г)
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • Банан — 1-2 штуки

Кокосовая панакота рецепт с фото

Как приготовить кокосовую панакоту

  1. Налейте в миску горячей кипяченой воды, примерно 150 мл, и высыпьте в нее желатин. Порошковый желатин хорош тем, что он моментально растворяется в нагретой жидкости, его не нужно замачивать на долгое время. Перемешайте и оставьте так.
  2. Очистите и нарежьте как можно тоньше банан. Можно взять и два банана по желанию. Разложите по формочкам или в одну большую форму.
  3. Вылейте в кастрюльку сливки, поставьте на маленький огонь, всыпьте пудру, попробуйте на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, то можно добавить еще немного. Помешивайте, иначе быстро пригорит.
  4. Положите кокосовую стружку. Пока сливки греются, она немного разбухнет.
  5. Добавьте ванильный сахар. Влейте желатин и тщательно размешайте до полного растворения всех комочков. Кипятить сливки нельзя, и сильно нагревать тоже не нужно.
  6. Залейте сливками бананы, остудите и поставьте в холодильник. Чтобы ускорить застывание, можно поставить прямо в морозилку примерно на полчаса, а потом переставить обратно в холодное место до подачи. Сливочная панакота с таким количеством желатина прекрасно держит форму и не тает на столе.

Советы: готовую панакоту можно разрезать на небольшие кубики и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно подавать ее с жидким черничным вареньем.

Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня мы хотим показать и рассказать, как готовится панакота на кокосовом молоке . Такое лакомство подают в дорогих ресторанах, но зачем тратить на это деньги, если вы сможете сделать ее дома.

Кокосовая панакота: рецепт с фото, калорийность

Ингредиенты:

    400 мл кокосового молока

    1 ½ ч.л. быстрорастворимого желатина

    60 гр сахара

    1 ч.л. ванильного сахара

    ½ чашки ягодного джема

    4 мелко нарезанных клубники

    Свежая мята

Приготовление:

Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом супермаркете. Разведите желатин 2 ст.л. теплой воды и оставьте на 5-10 минут набухать.

В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, затем смешайте его с разбухшим желатином и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и мешайте до тех пор, пока над емкостью не начнет вздыматься легкий пар и желатин растворится. Не доводите молоко до кипения.

Выключите огонь, всыпьте сахар и ваниль, снова перемешайте до растворения сахара и перелейте жидкость в формочки. Поставьте охлаждаться панакоту в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Украсьте желе перед подачей мелко нарезанной клубникой и джемом. Для того чтобы панакота легко вышла из формы на тарелку, просто погрузите ее на 10-15 секунд в теплую воду.

Калорийность кокосовой панакоты составляет 290 калорий в 100 граммах.

Женский журнал сайт - все о кулинарии

Рассказать друзьям