- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
29/01/2016
Кокосовый Крем Панакота без Сахара
Крем панакота, приготовленный с использованием кокосовых сливок, клюквы и меда, вкусный десерт с нежным вкусом и консистенцией. Отсутствие молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и сахара, делает это блюдо приемлемым для самых строгих диет, и исключает практически все основные аллергены. Несмотря на минимальный набор ингредиентов для приготовления этого крема, вкус и вид этого десерта, сервированного с густым и насыщенным клюквенным соусом, удовлетворит самый требовательный вкус. Это чудесный зимний десерт, когда нет изобилия сезонных фруктов и ягод, и клюква служит отличным источников витамина С.
Отличительной особенностью этого десерта, основанного на кокосовых сливках, является его вкус, в котором кокос совершенно не доминирует, а существенно компенсируется островыраженным вкусом клюквы. Нежная консистенция крема, как и консистенция классической ванильной панакоты достигается использованием небольшого количества желатина. Сервированный порционно с клюквенным соусом, такой десерт может завершить любой обед или ужин на высокой ноте, никому и в голову не придет, что предложенный десерт диетический во всех смыслах, и про его полезность можно даже не упоминать. Использование одноразовой посуды делает этот десерт удобным и практическим и для летних пикников.
Ингредиенты:
на 6-7 индивидуальных порций
- 150г замороженной или свежей клюквы
- 120мл воды
- 200-220г меда (зависит от вкуса клюквы и какой сладости Вы предпочитаете Ваши десерты)
- 270мл упаковка кокосовых сливок
- 1/3 часть чайной ложки чистого ванильного порошка (может быть заменена на 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта)
- 3 листа желатина (Gold Grade. каждый лист содержит 2 г желатина)
Приготовление:
- положить клюкву в маленькую кастрюлю-ковш и залить водой
- довести воду до кипения и варить 2-3 минуты, пока клюква слегка не размякнет
- раздавить клюкву толкушкой для пюре прямо в кастрюльке
- перелить смесь в термостойкий стакан для погружного блендера
- довести смесь до однородного состояния погружным блендером
- процедить полученную смесь через тонкое сито обратно в кастрюльку
- используя силиконовую лопаточку или ложку, продавить все мягкие части сквозь сито, так чтобы на нем остались только мелкие семена
- добавить мед и размешать
- вернуть кастрюльку на медленный огонь и варить примерно 5 минут
- залить листы желатина холодной водой и оставить их набухать как рекомендовано на упаковке (обычно 10-15 минут)
- измерить мерным стаканчиком количество клюквенного соуса, отмерить 250мл для панакоты, остальное оставить как соус для сервировки
- отжать всю воду из листов желатина и добавить их к отмеренным 250 мл горячего клюквенного соуса, размешать и подождать пока весь желатин не растворится, остудить смесь
- перелить содержимое упаковки кокосовых сливок в емкость с носиком, удобную для разливания крема по порционным чашкам
- кокосовые сливки не нужно специально выдерживать в холодильнике, если содержимое упаковки расслоилось, собрать все твердые частицы из банки
- добавить ванильный порошок или экстракт к кокосовым сливкам
- добавить остывший клюквенный соус с растворенным желатином
- взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах 1 минуту для смешивания всех компонентов
- разлить в порционные чашечки или контейнеры
- закрыть контейнеры или чашки и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа
- за то время пока крем застынет, клюквенный соус загустеет, и его необходимо будет размешать перед тем как его добавить на поверхность уже застывшего крема
- хранить крем вместе с клюквенным соусом следует в холодильнике
Кокосовая панакота
Панакота (панна котта) — это итальянский десерт, сливочное или молочное желе с фруктовым или шоколадным соусом. Нет какой-то строгой технологии приготовления панакоты в домашних условиях, все зависит от вашей фантазии. И, главное, чтобы желе застыло!
Рецепт очень простой, кокосовая панакота получилась удивительно вкусная. Делается быстро, буквально 15-20 минут. Подойдет для праздничного стола, когда совсем нет времени испечь даже самый банальный в шоколадной глазури.
Ингредиенты
- Сливки 20 % жирности — 500 мл
- Желатин порошковый — 20 г (2 пакетика по 10 г)
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
- Банан — 1-2 штуки
Кокосовая панакота рецепт с фото
Как приготовить кокосовую панакоту
- Налейте в миску горячей кипяченой воды, примерно 150 мл, и высыпьте в нее желатин. Порошковый желатин хорош тем, что он моментально растворяется в нагретой жидкости, его не нужно замачивать на долгое время. Перемешайте и оставьте так.
- Очистите и нарежьте как можно тоньше банан. Можно взять и два банана по желанию. Разложите по формочкам или в одну большую форму.
- Вылейте в кастрюльку сливки, поставьте на маленький огонь, всыпьте пудру, попробуйте на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, то можно добавить еще немного. Помешивайте, иначе быстро пригорит.
- Положите кокосовую стружку. Пока сливки греются, она немного разбухнет.
- Добавьте ванильный сахар. Влейте желатин и тщательно размешайте до полного растворения всех комочков. Кипятить сливки нельзя, и сильно нагревать тоже не нужно.
- Залейте сливками бананы, остудите и поставьте в холодильник. Чтобы ускорить застывание, можно поставить прямо в морозилку примерно на полчаса, а потом переставить обратно в холодное место до подачи. Сливочная панакота с таким количеством желатина прекрасно держит форму и не тает на столе.
Советы: готовую панакоту можно разрезать на небольшие кубики и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно подавать ее с жидким черничным вареньем.
Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня мы хотим показать и рассказать, как готовится панакота на кокосовом молоке . Такое лакомство подают в дорогих ресторанах, но зачем тратить на это деньги, если вы сможете сделать ее дома.
Кокосовая панакота: рецепт с фото, калорийность
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
1 ½ ч.л. быстрорастворимого желатина
60 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
½ чашки ягодного джема
4 мелко нарезанных клубники
Свежая мята
Приготовление:
Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом супермаркете. Разведите желатин 2 ст.л. теплой воды и оставьте на 5-10 минут набухать.
В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, затем смешайте его с разбухшим желатином и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и мешайте до тех пор, пока над емкостью не начнет вздыматься легкий пар и желатин растворится. Не доводите молоко до кипения.
Выключите огонь, всыпьте сахар и ваниль, снова перемешайте до растворения сахара и перелейте жидкость в формочки. Поставьте охлаждаться панакоту в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Украсьте желе перед подачей мелко нарезанной клубникой и джемом. Для того чтобы панакота легко вышла из формы на тарелку, просто погрузите ее на 10-15 секунд в теплую воду.
Калорийность кокосовой панакоты составляет 290 калорий в 100 граммах.
Женский журнал сайт - все о кулинарии