В Кипре открылся уникальный музей мороженого, который принадлежит компании Papafilipou, одному из ведущих производителей мороженого на острове. Официальная церемония открытия музея состоялась на фабрике в деревне Коккинотримифья, где была представлена удивительная коллекция старинных аппаратов, использованных для производства этого летнего лакомства. Экспозиция музея погружает посетителей в историю производства мороженого на Кипре, начиная с 1850 года, и демонстрирует способы хранения этого десерта в жарком климате.
Коллекция мороженого включает в себя широкий выбор вкусов, начиная от традиционной ванили до экзотических десертов с добавлением розовых лепестков. Мороженое, как древнее лакомство, имеет свои корни еще в Древнем Китае, где блюда из смеси снега, льда и фруктов были подаваемы к столу более двух тысячелетий назад.
Итальянский купец и путешественник Марко Поло привез первые рецепты мороженого из Китая в XIII веке, впервые познакомив с этим десертом жителей Европы. Промышленное производство мороженого началось в XIX веке и с тех пор завоевало популярность по всему миру. Подпишитесь на социальные сети «Европы-Кипр», чтобы быть в курсе всех новостей и мероприятий, связанных с мороженым и новым музеем.