Женщины получают тестостерон от мужчин. Вред от употребления тестостерона и анаболических стероидов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Понятие «эндогенный алкоголь» знакомо не всем. Что оно означает и насколько опасно для жизни? Попробуем разобраться.

Так называется тот алкоголь, который образовывается в клетках человеческого организма, а именно в тех, которые в себе содержат алкогольдегидрогеназу. Это вещество фактически присутствует в клетках всех систем. В печени концентрация алкогольдегидрогеназы особенная. Стоит знать, что есть и такой вид алкоголя , который называют условно эндогенным. И связано это с хлебом. Попадая в наш организм, черный хлеб всегда подвергается ферментации. В ее процессе углеводы, содержащиеся в нем, постепенно превращаются в этиловый спирт, всасывающийся в кровь. Это и есть условно эндогенный алкоголь. Аналогичная ситуация развивается и при употреблении человеком кефира, кваса. Такого алкоголя образуется немного. Но если сравнивать с тем, который вырабатывается организмом самостоятельно, то продуктового будет больше.

Выработка эндогенного алкоголя абсолютно не зависит от гендерных различий. Это означает, что он одинаково присутствует в организме мужчин и женщин. Такой алкоголь нужен человеку как источник энергии. Он помогает бороться с последствиями стрессовых ситуаций, помогает в адаптации. А доказывается такая польза эндогенного алкоголя тем, что после стрессов (аварий, автокатастроф, травм) его количество резко сокращается. Также показатель этого вещества в крови уменьшается в связи с переохлаждениями и сильными физическими нагрузками.

Его присутствие в крови - вопрос весьма актуальный для водителей, потому что есть ряд заболеваний, поднимающих его уровень и означающих невозможность управлять транспортным средством. Такими являются болезни почек и печени, сахарный диабет, заболевания нервной системы и хронический обструктивный бронхит.

Как же определить показатель эндогенного алкоголя в крови? Некоторые обследования и анализы позволяют диагностировать его уровень точно, лишь начиная с цифры 0,15 промилле при количестве этого вещества, не превышающем 0,18 промилле. То есть точное определение дозы такого алкоголя находится за порогом чувствительности медицинских аппаратов. И даже стандартным алкотестером этот показатель не определяется.

Поэтому здоровым водителям не стоит беспокоиться из-за алкоголя, который самостоятельно вырабатывается организмом.

Отчего может увеличиться уровень алкоголя в нашей крови? Есть определенные продукты, употребление которых влияет на его уровень в сторону увеличения.

Во-первых, нужно быть осторожными с безалкогольным пивом . Этот напиток добавит как минимум 0,1-0,4 промилле алкоголя в крови. Во- вторых, аналогичная ситуация будет и после потребления кумыса. Добавление 0,4 промилле гарантировано. Кефир не настолько опасен, чтобы, выпив его, бояться садиться за руль. А вот йогурт, простокваша добавят как минимум 0,2 промилле. Не менее опасным является квас, после потребления полулитра которого в жару гарантировано добавляется от 0,3 до 0,6 промилле.

Необходимо следить, не забродил ли в пакете фруктовый сок. Такой напиток тоже увеличит реальный показатель алкоголя до 0,4 промилле.

Женщинам стоит быть острожными с разнообразным ассортиментом препаратов для похудения. Они тоже влияют на вышеуказанные показатели.

Не менее рискованно и употребление некоторых продуктов. Десяток шоколадных конфет в желудке - это 0,1 промилле алкоголя в крови. А если конфета с коньяком, то показатель увеличится в четыре раза. Ромовая баба, безобидная на первый взгляд, - 0,3 промилле, мятные леденцы - 0,1, бутерброд с черным хлебом - 0,2, переспевшие бананы - 0,22.

Опасно садиться за руль, освежив полость специальным спреем. Содержание в нем этилового спирта покажет до 0,5 промилле содержания в вашем организме.

Что делать в ситуациях, если правоохранитель зафиксировал наличие алкоголя, а водитель его не употреблял? Настаивать на повторном измерении, и уже через 30-40 минут показатель будет другим.

Не все знают, но человеческий организм вырабатывает алкоголь во время естественных биохимических реакций. Такой этанол называют эндогенным, то есть внутреннего происхождения. Он необходим человеку, так как организм в норме - это идеально настроенная система, где ничего не происходит просто так.

Выработка алкоголя в организме человека происходит естественным путём в ходе некоторых метаболических реакций. Этот этанол нужен для того, чтобы клетки быстрее и легче приспосабливались к воздействиям негативных факторов. Также внутренний этиловый спирт позволяет человеку легче переносить чрезмерные нагрузки, например стрессовые ситуации, обеспечивая организм дополнительной энергией.

Образуется эндогенный алкоголь в клетках печени, в меньших количествах - в клетках других органов, его микроскопические количества можно обнаружить во всех тканях.

Этиловый спирт эндогенного происхождения необходим организму для:

  • более легкого перенесения сильных физиологических, умственных или эмоциональных нагрузок;
  • обеспечения дополнительной энергией в стрессовых ситуациях;
  • нормализации работы центральной и периферической нервных систем, обеспечения хорошей проводимости нервных волокон;
  • поддержания эластичности сосудистых стенок, обеспечения нормального просвета сосудов, что необходимо для нормального кровообращения и доставки кислорода и питательных веществ ко всем клеткам организма;
  • увеличения скорости процессов метаболизма;
  • естественной выработки эндорфинов, гормонов хорошего настроения;
  • укрепления клеточных стенок;
  • обеспечения лучшей устойчивости клеточных структур к патогенным воздействиям.

В результате серьёзных нагрузок, стрессовых ситуаций синтез внутреннего алкоголя значительно снижается, уменьшается уровень его содержания в плазме крови, что приводит к ухудшению состояния человека. Позитивные эмоции поддерживают синтез эндогенного этанола и самочувствие человека улучшается.


Формула этанола

Суточная потребность в этиловом спирте у организма человека невысокая, он способен обеспечить себя необходимым количеством этого вещества самостоятельно. Некоторые могут ошибочно решить, что можно поддержать организм, употребляя алкогольные напитки внутрь. Однако это совершенно не так.

Есть научные данные о том, что склонность к алкогольной зависимости выше у тех, в чьём организме низкая производительность эндогенного этанола. Употребление спиртных напитков приводит к токсическому воздействию на все органы и ткани.

Если человек пьёт регулярно, то естественное производство этилового спирта снижается, организм начинает «лениться». Таким образом и возникает алкогольная зависимость.

Так как этанол всё-таки необходим человеку, привыкнув получать его извне, он перестаёт его выделять, но потребность в нём никуда не исчезает.

Виды эндогенного алкоголя

Физиологи выделяют два типа внутреннего этилового спирта:

  • условно-эндогенный;
  • истинно-эндогенный.

Обе разновидности алкоголя производятся организмом, но разница между ними есть. Этанол, считающийся истинным, вырабатывается в ходе клеточных реакций обмена. Его количество ничтожно мало, но он обеспечивает нормальный ход оксигенизации организма, так принимает непосредственное участие в преобразовании поступающего извне кислорода.

Условно-эндогенный этиловый спирт образуется не из внутренних ресурсов организма, а является продуктом реакций переработки поступающей пищи с участием ферментов печени. Самое большее количество этилового спирта производится в ходе обмена углеводистой пищи.

Именно пища с высоким содержанием углеводов быстро обеспечивает организм энергией, повышает настроение и работоспособность. Это происходит не только за счёт увеличения уровня глюкозы, но и вследствие выработки эндогенного алкоголя.

Будучи синтезирован в процессе ферментации в органах пищеварительного тракта, такой алкоголь проникает вместе с другими питательными веществами в кровь. Оттуда он изымается естественным способом и утилизируется организмом так же, как и этанол, поступающий извне.

Содержание эндогенного алкоголя

  • употребление в пищу продуктов со значительным содержанием углеводов;
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания органов выделительной системы;
  • нарушения функции печени;
  • неврологические патологии;
  • обструктивный бронхит.

Признаки бронхита

Также внутренний этанол начинает образовываться интенсивнее, если мозг человека испытывает кислородное голодание.

Некоторые продукты особенно сильно влияют на повышение уровня внутреннего алкоголя. К ним относятся:

  • шоколадные конфеты, особенно содержащие спиртные напитки (ликёры, коньяки);
  • «живой» хлебный квас;
  • безалкогольное пиво;
  • кобылье молоко;
  • кефир, йогурт, особенно если постоят;
  • бутерброды из ржаного хлеба с колбасой.

На снижение уровня эндогенного алкоголя могут повлиять:

  • болевой шок, сильная боль;
  • продолжительное эмоциональное перенапряжение;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • серьёзное переохлаждение;
  • депрессивное состояние.

Эти факторы способствуют значительному расходу внутреннего алкоголя для поддержания нормальной жизнедеятельности. Также синтез эндогенного алкоголя замедляется вследствие приёма спиртных напитков. Регулярное употребление полностью останавливает выработку этанола. Не следует думать, что употребляя алкоголь, можно помочь организму преодолеть действие негативных факторов, например, справиться с шоком или нивелировать последствия длительного воздействия холода. Поступающий извне этиловый спирт не расходуется на преодоление физиологических или неврологических проблем. Поэтому пить при переохлаждении или депрессивном состоянии бесполезно. Более того, это вредно, так как может усугубить состояние и проблемы.

Что нужно знать о внутреннем алкоголе?

Тех, кто управляет транспортным средством и не хочет неприятностей с сотрудниками ДПС, волнует вопрос, определяется ли внутренний алкоголь алкотестерами. Обычными приборами, измеряющими содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе, содержание эндогенного этанола установить невозможно. Но даже самые точные методы исследования с анализом мочи или крови также вряд ли покажет наличие этилового спирта. Точность результатов самых точных методов измерения колеблется в пределах 0,1-0,15 промилле. То есть естественный уровень эндогенного алкоголя находится в нижних границах чувствительности измерительных приборов. Зафиксировать его почти невозможно.

Водителям следует учитывать факторы, способствующие повышению синтеза внутреннего алкоголя, перечисленные выше. В процессе научных экспериментов было выявлено, что действие этих факторов настолько значительно увеличивает содержание этилового спирта в крови, что может быть зафиксировано алкотестерами. Например, длительное кислородное голодание может спровоцировать такую интенсивную выработку эндогенного алкоголя, что его содержание в крови будет аналогично тому, как если бы вы выпили 100 граммов водки.

Кроме того, водителям следует помнить, что содержание этилового спирта могут увеличить не только продукты, употреблённые в пищу, но и некоторые лекарственные средства, а также освежители полости рта. Поэтому необходимо внимательно изучать инструкции к медикаментам, которые вы употребляете. Там указывается, как лекарственное средство может повлиять на скорость реакции, а также содержатся рекомендации воздержаться от управления автомобилем, если лекарство оказывает воздействие на функционирование нервной системы. Изучение инструкций к медикаментозным средствам, которые вы принимаете, позволит избежать неприятных ситуаций на дороге.

Если вы выпили и сели за руль, не пытайтесь ввести в заблуждение сотрудников ГИБДД рассказами о том, что в вашем организме слишком много естественного алкоголя. Если они знакомы с этим понятием, то однозначно вам не поверят. А если они не знают, что это такое, то не поверят тем более. Могут отправить вас на медицинское освидетельствование, где квалифицированный медработник быстро развеет их сомнения в правдивости ваших слов, даже если это простая медсестра. Наказание в этом случае вы получите по всей строгости. Если же вы трезвый и алкоголь ни в каком виде не употребляли, то настоять на освидетельствовании даже необходимо. Полученный документ позволит отстоять свою правоту в суде, если до этого дойдёт.

Эндогенный алкоголь у детей, рождённых от родителей с алкогольной зависимостью

В процессе научных исследований было установлено, что у детей родителей-алкоголиков может наблюдаться отсутствие механизма синтеза эндогенного этилового спирта. Такие дети более склонны к алкогольной зависимости из-за дефицита этанола в их организме. Недостаток эндогенного алкоголя может привести к следующим проблемам:

  • физическая и умственная отсталость;
  • низкая стрессоустойчивость;
  • нестабильная психика;
  • нарушения метаболических процессов.

Для нормального течения множества процессов клеточного обмена этиловый спирт необходим. Отсутствие собственного производства этого химического соединения и приводит к развитию большого числа проблем со здоровьем вследствие нарушений метаболизма.

Наверняка вы слышали о понятии «эндогенный алкоголь». Давайте поговорим в деталях, что же это такое, насколько это явление полезно либо опасно для жизни человека. Чего стоит остерегаться?

Сперва перейдем к определению термина. Эндогенный алкоголь - это алкоголь, который образуется непосредственно в клетках нашего организма. Именно в тех из них, которые содержат алкогольдегидрогеназу. Она присутствует практически во всех клетках, но особенная концентрация наблюдается в печени.

Также есть такой вид алкоголя, который эндогенным можно назвать лишь условно. Доказан факт, что попадая в человеческий организм черный хлеб, подвергается микробной ферментации. При этом, углеводы, содержащиеся в продукте, начинают превращаться в этиловый спирт, который всасывается в кровь. Похожая ситуация происходит и с квасом, кефиром. Этого алкоголя будет не много, но побольше того, который вырабатывается непосредственно в клетках.

Эндогенный алкоголь не зависит от гендерных различий. Он вырабатывается как у мужчин, так и у женщин. Он необходим организму, так как является источником энергии, помогает в борьбе с последствиями стрессовых ситуаций, сопутствует адаптации. Это легко доказать тем, что его уровень резко сокращается после сильных потрясений, к примеру травм, автокатастроф, аварий. Меньше становиться его в связи с переохлаждением и перенесенными физическими нагрузками. Наоборот, при получении позитивных эмоций, уровень эндогенного алкоголя в крови увеличивается.

Наличие и количество эндогенного алкоголя в организме особенно важно для водителей. Ведь есть заболевания, которые поднимают его уровень и означают невозможность водить автомобиль. Так, к примеру, сахарный диабет, некоторые болезни почек, печени, нервной системы, хронический обструктивный бронхит непредвиденно опасны. Ведь длительный недостаток кислорода провоцирует увеличения количества алкоголя в крови. Часто эффект равен приему двухсотграммового стакана водки.

Определить эндогенный алкоголь в крови не так-то просто. Ведь некоторые известные медицине обследования и анализы позволяют показывать его уровень более-менее точно, лишь начиная с показателя 0,15 проммиле. Это при том, что количество эндогенного алкоголя в организме не превышает 0,18 промилле. Таким образом, оно находится за порогом чувствительности современных аппаратов. Тем более, его невозможно определить обычным алкотестером.

Но стоит ли беспокоиться водителям только лишь из-за алкоголя вырабатываемого организмом? Высокорезультативные эксперименты показывают, что у всех, кто был подвержен исследованиям, уровень алкоголя был гораздо меньшим, чем тот, который определяется анализаторами паров этанола, как с электрохимическими, так и с инфракрасными датчиками этанола. Также не особо он увеличен у больных диабетом и даже хронических алкоголиков, по сравнению с людьми здоровыми и независимыми.

Также не удалось зафиксировать случаи постоянного присутствия в организме эндогенного алкоголя в таких количествах, чтобы его определили профессиональные алкометры.

От чего же увеличивается уровень алкоголя в нашей крови? Некоторые врачи и вовсе утверждают, что если человек не употреблял алкоголь, то уровень его в организме будет стабильно равен 0,0 промилле. Так ли это?

Приведем ниже список продуктов питания, с которыми необходимо быть очень осторожными водителям. Так, как их потребление влияет на уровень алкоголя в крови в сторону увеличения.

Во-первых, что пить строго воспрещается, если вы за рулем? Будьте осторожны с безалкогольным пивом. Оно добавит вам, как минимум 0,1-0,4 промилле. Подобная ситуация с потреблением кумыса. Это плюс 0,4 промилле. А вот кефир не так опасен, чтобы о нем не поговаривали. Ведь количество кефира равное тридцати граммам выпитой водки равно ведру. Это, согласитесь, доза нереальная даже для больших любителей этого напитка.

А вот забродивший кефир, простокваша и йогурт - уже опасны. Они добавят 0,2 промилле.

Опасным является квас. Выпили два стакана, вроде бы так безобидно утолили жажду в жаркий день и вот 0,3-0,6 промилле и анализ крови вам гарантированы.

Следите так же, не забродил ли фруктовый сок в пакете, который вы собрались выпить. Постояв открытым, он становиться опасным. Ведь может показать уровень содержания спирта до 0,4 промилле.

Будьте также осторожны со всевозможными препаратами для похудения.

С напитками разобрались, перейдем к еде. Опасным является потребления шоколада в больших количествах. Съели до десятка шоколадных конфет и 0,1 промилле уже у вас в крови. Рискнули скушать конфетку с коньяком, и показатель увеличивается в четверо. 0,1 промилле дадут мятные леденцы, безобидная ромовая баба увеличит уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Подумайте перед тем, как скушать бутерброд из черного хлеба и колбасы. Это чревато вам 0,2 промилле. Коварны и фрукты. К примеру, апельсин добавит 0,17 промилле, переспевшие бананы, даже в небольшой степени – это уже плюс 0,22 промилле.

Опасность также часто таится даже там, где совсем ее не ждешь. К примеру, спрей-освежитель для рта зачастую содержит этиловый спирт. Воспользовавшись, не удивляйтесь, если в крови добавилось от 0,4 до 0,5 промилле содержания алкоголя. Не секрет, что некоторые лекарство также имеет дозу спирта. Так, например, сорок капель корвалола, валерьяны, барбовала, валосердина, календулы, пустырника, добавляют 0,1 промилле. Само собой настойки на спирту: ментоловая, корня солодки, перцовая, настойка пиона - это 0,1 промилле.

Возможно, это покажется вам смешным, но лишь одни только мысли об алкоголе могут показать наличие его в крови. Вплоть до 0,1 -1,2 промилле.

Будьте осторожны с курением. Одна сигарета скажется повышением количества алкоголя на 0, 2 промилле.

Что же делать водителю, если правоохранитель все-таки засек наличие алкоголя, а вы его не употребляли? Настаивайте на повторном измерении. Через полчаса алкометр покажет совершенно иной результат. Или же потребуйте сделать . Также проверьте, сертифицирована ли марка тестера. Ни в коем случае не будет действительной проверка без участия двух понятых.

Итак, как видите, эндогенный алкоголь вызывает множество разнообразных мнений. Поэтому, то что вы можете сделать, чтобы уберечь себя от неприятностей, это отказаться от потребления алкоголя за сутки, до того как вам необходимо управлять автомобилем. Также изучите инструкции к лекарственным препаратам перед приемом. Если в составе имеется этиловый спирт от поездки стоит отказаться чтобы лишне не рисковать.

Потому, что строгий гаишник, остановив вас, вряд ли захочет выслушивать длительную лекцию об эндогенном алкоголе. И пусть вам повезет!

Специально для – Мария Билыковская

Эндогенный алкоголь - это этанол, который производится организмом в клетках в результате биохимических реакций. Как правило, он находится в клетках легких, печени и прочих структур организма. Какую роль выполняет природный алкоголь в жизни человека?

Что такое природный спирт

Эндогенный алкоголь никак не связан с употреблением горячительных напитков. Он образуется организмом, поэтому считается внутренним. Эндогенный алкоголь жизненно необходим для человеческого организма. Он отвечает за:

  • упругость и проницаемость клеточных мембран;
  • метаболизм нервной системы, а именно: серотонин, дофамин и норадреналин;
  • синтез эндогенных веществ.

Кроме этого, он принимает участие в энергетических и обменных реакциях. В связи с этим можно сделать вывод, что эндогенный алкоголь является источником энергии, другими словами, он помогает человеку бороться со стрессовыми и прочими эмоционально сложными ситуациями.

Эндогенный алкоголь благоприятно воздействует на нервно-системные, мозговые и кровеносные функции, а также способствует регулированию обменных процессов. Кроме этого, он увеличивает органическую сопротивляемость к различным патологическим изменениям.

Виды эндогенного спирта

Эндогенный алкоголь бывает 2 видов. В первом случае этанол частично вырабатывается с помощью ферментативных процессов, которые происходят в органах желудочно-кишечного тракта при переработке пищи. Такой вид спирта называется физиологическим или условным, а все потому что он не производится органическими клетками, а попадает в них через кровоток.

Алкоголь, который вырабатывается в органах вследствие клеточных обменных процессов, называется истинно эндогенным. Уровень содержания такого вида спирта в организме незначительный.

Природный спирт в свою очередь отвечает за метаболизм нервной системы, то есть за выработку дофамина и серотонина. Чрезмерное злоупотребление алкогольными напитками становится причиной сокращения естественной выработки вышеперечисленных гормонов. В результате этого происходит сбой обменных процессов и наступает .

Если при стрессовой или кризисной ситуации человек употребляет алкогольные напитки, то вышеуказанные реакции ускоряются и в результате этого достигается успокаивающий эффект, но при этом резистентность существенно сокращается.

Содержание природного алкоголя в крови

Показатель этанола в организме может варьироваться от 0,01 до 0,1 промилле. Для лиц, управляющих транспортным средством, нормой считается показатель равный 0,3 промилле.

Чтобы определить содержание этанола в организме, необходимо сдать анализ крови и мочи. На сегодняшний день наиболее популярным способом определения естественного алкоголя является газовая хроматография с пламенно-ионизационным детектором. Не менее эффективным считается алкилнитритный способ. Эти обследования способны определить уровень этанола свыше 0,15 промилле. Если в крови эндогенного алкоголя меньше 0,04 промилле, то эти методы считаются не эффективными. Алкотестер способен определить этанол свыше 0,018 промилле.

Учитывая погрешность приборов, уровень эндогенного спирта может варьироваться в пределах 0,1 промилле.

Как правило, после нервного потрясения, например, автомобильной аварии или любой катастрофы, в организме человека уровень этанола значительно сокращается. Такое же изменение происходит и после выполнения интенсивных физических упражнений или переохлаждения. Резкий скачок роста эндогенного алкоголя наблюдается в случае, если человек находится в приподнятом настроении. На увеличение уровня эндогенного алкоголя также влияет употребляемая пища. Если употреблять продукты, богатые на углеводы, то содержание эндогенного алкоголя значительно увеличится.

Причинными факторами, способствующими увеличению допустимой нормы эндогенного спирта, могут выступать такие заболевания, как сахарный диабет и бронхит.

Также в группе риска находятся лица, страдающие заболеваниями нервной системы, почек и печени. Без имеющихся медицинских документов, подтверждающих наличие заболевания, лица не имеют возможности управлять транспортным средством.

Эндогенный спирт в крови может снижаться в состоянии шока, резкой и интенсивной боли или стресса. Эти причинные факторы требуют значительных затрат этанола, поэтому его показатели резко снижаются. Такие изменения наблюдаются только в отношении органического алкоголя. Что касается горячительных напитков, то они не растрачиваются на физиологические и эмоциональные факторы. Традиционный алкоголь выводится из организма через кожный покров, выдыхаемый воздух, пот и мочу.

У родителей, чрезмерно употребляющих алкогольные напитки, рождаются дети со стойким дефицитом выработки природного спирта в организме. Данная патология обусловлена врожденной аномалией вещественного обмена. В результате этих изменений у ребенка наблюдается замедленное умственное и физическое развитие. С возрастом могут появиться проблемы в социальной сфере деятельности.

Дефицит этанола в крови отрицательно сказывается на детском развитии. Как правило, недостаток природного алкоголя становится причиной эмоциональной слабости и частых стрессов. Восполнить дефицит этанола потреблением алкогольных напитков не удастся.

Нужен ли человеческому организму спирт? Оказывается, да. Но не в том виде, в котором он поступает путем распития алкоголя. Организм вырабатывает спирт самостоятельно. Этанол помогает регулировать работу нервной системы и формирует естественную психологическую защиту.

Ввиду незначительной концентрации спирта в крови определить его с помощью алкометра невозможно.

Тогда возникает вопрос: а почему не помочь организму и не увеличить количество употребляемого алкоголя? Ведь тогда регулировать функции ЦНС будет легче. В действительности, естественная выработка спирта не идет ни в какое сравнение с тем, что получает тело извне. Нашими органами вырабатываются желчь, соляная кислота, но пить их ни в коем случае нельзя, так же как алкоголь.

Зачем человеку нужен спирт

Эндогенный алкоголь – продукт, который вырабатывается внутри человека. В результате метаболизма синтезируется порядка 10 г спирта в сутки. В основном этанол образуется в кишечнике, где происходят процессы брожения. Печень также активно синтезирует этанол. Источником для алкоголя становятся кисломолочные продукты, фрукты, овощи и в большей степени – капуста.

У людей с психическими расстройствами количество вырабатываемого этила может варьироваться. В организме человека, потребляющего углеводистую пищу, спирт производится в больших количествах, но все равно концентрация спирта в крови не превышает 0,015 г/л. Минимальное же значение составляет 0,001 г/л. Отклонения в ту или иную сторону свидетельствуют о патологических процессах в организме.

Отмечено, что алкоголиками чаще становятся те люди, у которых наблюдается дефицит эндогенного этанола. Употребление спиртных напитков не исправляет ситуацию, но больному кажется, что ему становится легче. Более того, алкоголь, попавший извне, замещает собственный спирт, и синтез этанола организмом снижается. Все это отражается на психоэмоциональном состоянии человека, а при регулярном употреблении спиртного формируется устойчивая физическая зависимость.

Разберемся, для чего организму нужен этанол:

  • увеличивает энергетический потенциал;
  • участвует в процессе синтеза эндорфинов;
  • повышает адаптационные возможности;
  • активизирует обменные процессы;
  • участвует в передаче нервных импульсов.

Пользу организму приносит исключительно эндогенный алкоголь, спирт, потребляемый наружно, остается для человека ядом.

Этанол, попадающий извне, разрушает физическое и психическое здоровье. Более того, даже потомки пьющего человека будут иметь проблемы с алкоголем: чаще всего количество вырабатываемого организмом спирта у детей алкоголиков занижено. Это объясняет, почему алкоголизм передается по наследству.

Что влияет на рост алкоголя в крови

Встречаются случаи, когда человек спиртное не принимает, а результаты тестов показывают наличие этанола в крови. Такие ситуации возникают, если человек выпил безалкогольное пиво, квас или кефир. Увеличить концентрацию этила до 0,2 промилле способен даже бутерброд из черного хлеба и колбасы. А те, кто сомневаются в том, вырабатывает ли организм алкоголь, могут сдать кровь на анализ после веселого времяпровождения или юмористического концерта – положительные эмоции способствуют росту этила в организме.

С другой стороны, стрессы, переохлаждения, интенсивные физические нагрузки приводят к снижению концентрации спирта. Именно потому в таких ситуациях чаще всего возникает желание выпить. Если пойти на поводу у организма и дать ему нужную дозу, то быстро разовьется алкоголизм. Хорошо, что вылечить его теперь можно с помощью органических препаратов, свободно реализуемых через интернет. Но лучше не начинать пить вообще, чтобы потом не пришлось долго и мучительно лечиться.

(Visited 11 120 times, 7 visits today)

Рассказать друзьям