Суперская пицца с тушёнкой. Рецепты домашней пиццы от шеф повара Пицца на сковороде с тушенкой

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Рецепт тонкого теста я взяла вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/ за что огромное спасибо:) Решила, что в кризисные времена заказывать пиццу на дом - очень накладно. Поэтому взяла всe, что было в холодильнике подходящего, и... вуаля:) Оказалось, что всe делается очень быстро на самом-то деле.

Ингредиенты 4 порции

(петрушка, укроп, лук-порей)
1 шт
(по вкусу)
Сыр твердый 150 г
Тушенка (свиная или говяжья) 1 бан.
помидор (большой) 1 шт
томатная паста 0.5 бан.
приправа (по вкусу)
тесто пресное (http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/)
перец красный жгучий (по вкусу)

Инструкция 30 минут


Тесто раскатываем очень тонко.
Смазываем подсолнечным маслом противень или фольгу, на которой будет выпекаться пицца.
Аккуратно выкладываем тесто. Мажем его томатной пастой, оставляя место для бортиков (как мне советовали - в них можно закатать сыр, так будет ещe вкуснее).
Разминаем тушeнку и выкладываем еe на пасту.
Затем лук и помидоры в произвольном порядке.
Духовку ставим на максимум и, если есть, на режим с вентилятором. Как только увидите. что бортики пиццы зарумянились, посыпьте пиццу тeртым сыром, затем присыпьте солью, перцем, ароматной приправой какой-нибудь - по вкусу. Ждeм, когда сыр полностью расплавится. Главное, не пересушить пиццу. Когда она будет готова, посыпаем зеленью.
Это всe

Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара.

На 2 пиццы:

  • пшеничная мука 1 кг
  • вода очищенная питьевая 500 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 27 г
  • сахар 1 ч. л.

Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удерживает углекислый газ в тесте, в результате чего оно получается прочным и упругим. Можно также муку «00».

В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25-30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.

Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.

Вымешиваем тесто 5-7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной.

Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.

Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5-10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.

Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40-50 минут.

В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230-250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10-15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится — она готова. В конце приготовления можно включить верхний жар.

Используйте этот рецепт и для приготовления простой фокаччи.

Комментировать статью "Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара"

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. 2 блюда итальянской кухни от звезды кулинарных шоу Гордона Рамзи. Рецепты от знаменитого шеф - повара Гордона Рамзи - итальянская кухня: телятина с баклажанами.

Домашняя пицца по вкусу, конечно, сильно отличается от того, что в ресторанах делают, но получается вкусно и можно добавить то, что Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара.

И еще вопрос про пиццу. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара.

Английские блюда: рецепты шеф - повара с мишленовской звездой. Фирменное блюдо!!! Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф - повара Константина Ивлева. Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. страсть какие полезные продукты! блюда - мечта послевоенных...

Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают - остальное На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см. 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного млм... Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара.

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. Скалку я не использую в пицце - и фактура выпеченного теста от этого только Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см - домашняя пицца вовсе не тонкая.

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы? Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво... Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара.

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке.

Нарезается узкими треугольничками как пицца, но более узкими треугольниками, на закусь к водке. То же самое можно сделать с мясными Впервые 10 звезд от кулинарии (шеф - повара и кулинарные критики) столкнутся в Когда соус будет готов, положить в него баранину и оставить...

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке.

Здесь регулярно проходят выступления шеф - поваров, кулинарные мастер -классы и дегустации. Для тех, кто загорелся этой идеей, - подробная инструкция от шеф - повара. На 2 пиццы В академии преподают опытнейшие мастера – шеф - повара высшего класса, чемпионы...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. Рецепты от шеф - повара Константина Ивлева. Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны.

Свежая домашняя паста, пицца и фокачча, лазанья и ризотто, рыба, мясо, соусы, супы и вегетарианские блюда. Большинство блюд, участники приготавливают вместе с шеф - поваром.

от шеф - повара, поработавшего в известных московских ресторанах, автора книг и проч.проч.. авторы статей могли бы и поинтереснее Известный шеф - повар Константин Ивлев и его сын Матвей научат готовить простые и вкусные сэндвичи - их можно взять с собой на работу и...

Тесто для пиццы. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после...

Очень люблю масло которое подают в патио- пицце к пице. Хочу сама такое дома настоять, понимаю что в масло, и скорей всего в оливковое, надо положить какие -то приправы или перец, но как это осуществить в реале и как получить такое красивый желтенький цвет, и сколько...

Подскажите проверенный не очень сложный рецепт пышного теста для пиццы... Чтоб пицца получилась в итоге на толстеньком Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. Тесто - это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно.

В Патио- Пицца есть, с разными соусами на выбор 11.01.2008 22:49:07, Galya. патио пиццы то уже сто лет как нету, не то что лазаньи там 11.01.2008 23:46:34, Альт. Пьетро Ронгони - итальянский шеф - повар, работающий в Москве.

Итальянские куличи. У нас такие продают в коробочках. Мне они нравятся куда больше исконно российских. А вот рецепт их никто не знает? Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. Рецепт кулича на Пасху. Теперь любой желающий может овладеть секретами...

Известный шеф - повар Константин Ивлев и его сын Матвей научат готовить простые и вкусные сэндвичи - их можно взять с собой на работу и завернуть ребенку в школу. Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф - повара. Для тех, кто загорелся этой идеей, - подробная инструкция...

Рецепты пиццы

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Пиццы очень разнообразны по рецептуре. Они плотно вошли в нашу жизнь настолько, что собственные рецепты пицц, кажется, знает каждая хозяйка. Наш шеф-повар придумал ряд новых рецептов домашней пиццы. В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты пиццы с фото - это удобно и позволит не только приготовить эту излюбленную выпечку «на отлично», но и красиво декорировать ее. Оказывается, рецепты пиццы в домашних условиях предполагают готовку не только в духовке, но и приготовление пиццы на сковороде. Рецепты быстрой пиццы и простой наши хозяюшки могут почерпнуть в этом разделе. Наш шеф-повар в качестве одного из центральных ингредиентов при приготовлении пиццы предлагает использовать тушенку. И, безусловно, никакая пицца не может обойтись без тестовой основы. Поэтому помимо начинки наш кулинарный мастер большое внимание уделил рецептам теста для пиццы. Это могут быть пиццы дрожжевые и тесто для тонких пицц. Предлагаем Вам купить тушенку и с удовольствием готовить по оригинальным рецептам от шеф-повара.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут! Да-да, это реальность! Всего 10 минут на подготовку и - в духовку. А оттуда уже только дождаться. Эх... да, дождаться бы! Но нам поможет в этом посуда, которую пока что можно будет перемыть. Ну, или смартфон. Стоит в него только заглянуть и не только 25 минут, а 2,5 часа пролетят незаметно!

Чтобы пицца получилась действительно молниеносной, нужно заранее позаботиться о тесте - либо купить, либо приготовить. А может быть, у вас, как и у меня, осталось лишнее тесто после приготовления пирожков? Тогда смело пускайте его в дело! А можно взять весьма распространённое в последние годы слоёное тесто, которое без проблем можно купить в любом, даже самом дохленьком, супермаркете. Продают сейчас и основу для пиццы в замороженном виде. Одним словом, конкретно в этом случае тесто - не проблема. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится или удобнее на данный момент. Ну, а у меня самое что ни на есть обычное дрожжевое тесто. Я его просто хорошенько обмяла и уложила в форму.

Любая выпечка подобного рода, в том числе, и сегодняшняя быстрая пицца в духовке за 10 минут, начинается с томатного слоя. Я выбрала свежие помидоры, дабы пока что есть такая возможность. Впрочем, в наше время она есть всегда. Но я сейчас о хороших местных помидорах. Альтернативой может послужить краснодарский соус, томатная паста, кетчуп. Я частенько делаю пиццу со своим любимым лечо, морковной икрой или соусом из помидоров, лука и болгарского перца как, например, в . Получается очень вкусно!

В основе начинки этой моей пиццы... тушёнка! Да-да! Для многих случаев это - идеальное решение. Во-первых, пицца получается мясной. Это уже полноценное мясное блюдо и, соответственно, сытное. Во-вторых, не нужно возиться с приготовлением мяса. Это очень экономит время. Таким образом, быстрая пицца в духовке за 10 минут активных действий это самая что ни на есть реальность!

Какую тушёнку выбрать? Проверенную. Лучше берите в стеклянной банке - в ней видно содержимое в отличие от жестяной. Конечно, чем меньше в ней жира, тем больше мяса. Не лишним будет прочитать состав и посмотреть срок годности. Ну, а свинину брать или говядину - дело ваше. Мне нравятся оба варианта. В этот раз у меня свиная тушёнка.

Ну, и пара слов о том, что пицца с базиликом. Да, он мой любимец. Вчера в рецепте я уже говорила об этом, поэтому много болтать не буду. Он даёт чудесный аромат и вкус. Если есть свежий - отлично. Сушёный или замороженный - тоже хорошо. Ну, а на нет и суда нет - тогда берите любую другую зелень, какая есть под рукой!

Если бы не сыр в завершении всего этого действа, то получился бы пирог с тушёнкой. Впрочем, и с сыром выпечку можно так назвать. В этом ли дело? Итак, сегодня в меню мясная пицца, рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • любое тесто - 270 г
  • тушёнка - 130 г
  • сыр - 120 г
  • помидоры - 230 г
  • базилик или другая зелень - 2 веточки

Тесто раскатала и выложила в круглую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Бортики делать на нужно, ведь у нас пицца, а не пирог. Диаметр моей формы d=26 см. Пицца получилась чуть меньше - 25 см.
Если вам удобнее печь на противне, пеките на нём. Форма пиццы тоже может быть любой - квадратной, прямоугольной.

Помидоры. Я использовала три штучки сорта сливки. Хорошо их промыла, от кожуры очищать не стала. Порезала кружочками, выложила на тесто. Сверху разложила листья свежего базилика, предварительно их промыла. Если у вас другая зелень, можно порубить её ножом.

Тушёнку я просто разобрала на кусочки. Но если хотите, можно порезать. Жир я убрала. Во-первых, он здесь просто лишний. К чему нам наедать вредный холестерин? Во-вторых, под воздействием температуры жир расплавится и пицца "потечёт". Так что лучше не надо;)

На тушёнку снова выложила свежий базилик, на этот раз уже зелёный. Люблю я его в любом виде и цвете!

Припорошила начинку крупно натёртым сыром.

Отправила в уже разогретую к этому времени духовку. Выпекала 25 минут при 200-220 градусах.

Вот и готова быстрая пицца в духовке за 10 минут! А ещё - она мега вкусная! И сытная! Понравится всем, проверено;) Главное, пеките с любовью и в хорошем настроении!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Рассказать друзьям